快捷搜索:

Photoshop制作漂亮的钢板字

钢板字制作并不繁杂,我们只必要做出一块钢板(用图层样式做出质感,再用滤镜做出细条纹质感即可),然后按照翰墨的轮廓复制摆放,并在接口部分加上螺丝即可。

终极效果

1、新建文件:差不多大年夜就行了。

2、输入一个梗直的字体作为蓝原先参照,这里我选的是梗直稚艺字体。

3、画出一个方框,比原字体要粗一些,详细看你的字体粗细了。

4、对这个方框进行如下参数设置。

5、方框此时的效果如下。

6、载入方框的选区,不要取消选区,新建一个图层添补玄色。

7、履行滤镜-杂色-添加杂色操作。

8、再履行滤镜-隐隐-高斯隐隐操作。

9、取消选区后,把混杂模式改为“叠加”。我们看到金属不锈钢拉丝的效果就出来了。

10、合并两个图层,(留意:可以复制一个备份,由于螺丝钉还用获得这个样式)。

11、根据血色字体的底本,依次摆放好金属方框的位置:如下。

12、现在我们来画螺丝钉:画一个正圆。

13、把刚才我们做金属的样式拷贝到圆形上,这便是我刚才叫你们备份的缘故原由。这样就可以省事多了。

14、画一个十字形在螺丝钉内部。

15、随便拉曲一个渐变,自己看着相宜就行。

16、合并螺丝钉组件(十字形和圆形,对这个圆形进行浮雕设置)。

17、把螺丝钉整个放在金属方框的交叉处,完成效果如下。

18、为了使全部字体不要那么古板,我轻细的调剂了金属方框的位置。

19、找到一个电焊火花的素材(着实要不要火花无所谓,看你的创意了)。

20、放在字体相宜的位置。

21、在背景后面添加一个光束素材,素材网上很多了,我就不发上来了。

22、用比玄色浅一些的深灰色制作一个反光底,加上字体的倒影。

终极效果:

您可能还会对下面的文章感兴趣: